Le nuove tendenze alimentari, la necessità di osservare un’alimentazione più responsabile, la sempre crescente corsa verso regimi alimentari ipocalorici portano alla scelta di alimenti selezionati e che diano il miglior equilibrio tra gusto e apporto nutritivo.
Queste motivazioni spingono molti consumatori verso prodotti alternativi anche nel settore lattiero caseario.
Ma tali scelte sono davvero più salutari?
“Anche se nelle abitudini alimentari questi prodotti possono avere lo stesso ruolo dei formaggi, le alternative vegetali, sono una categoria diversa, difficilmente paragonabile. Pur comprendendo le ragioni dei vegani di un’alimentazione più varia, occorre stare attenti perché alcuni di questi prodotti possono comunque avere un apporto sbilanciato per alcuni nutrienti. Dal punto di vista nutrizionale occorre stare attenti perché queste alternative generalmente hanno un maggiore tenore di sale e in alcuni casi di grassi, mentre il colesterolo è ridotto. Vanno quindi consumati con moderazione ricordando che solo alcuni apportano anche calcio o vitamina D”.
Questo è solo uno stralcio dell’interessante articolo del noto blogger Gùnther Karl Fuchs di Papille Vagabonde.
Buona lettura!